Мы начали с фундамента - обоснования и оцифровки экспертности, анализа возможностей и проблемных мест. Затем перешли к выбору ниши и тому, как позиционироваться, чтобы быть вне конкуренции.
Уже к третьей сессии у Сергея появились мысли о будущем деле. К пятой они трансформировалась в четко оформленный, мощный проект - авторская школа антивозрастной кухни, то направление в кулинарном искусстве, которым шеф буквально горел в последнее время.
"Суть такая: вот есть, например, хороший дорогой автомобиль. Его нужно обслуживать - лить хорошее дорогое масло, чтобы мотор работал долго, ездить на ТО, если у тебя на третьей скорости не выше 70 км/ч - ездить не выше 70 км/ч. Таким образом наш автомобиль работает долго, не ломается, не тарахтит, не подводит нас.
То же самое с едой. Не надо закидывать плохое масло в наш автомобиль. Не надо на первой скорости давить на газ и ехать сто километров в час, от этого мотор помрет, и машина наша тоже зачахнет".
Мы сформировали линейку продуктов - онлайн и офлайн, поставили цели, расписали этапы и стратегию развития проекта. Сергей работал с сумасшедшей отдачей - настолько, что об этом стоит сказать отдельно.