Как найти свое призвание в помощи другим людям и превратить его
в мощное, любимое
и успешное дело жизни
Настасья Шаврак
Настасья Шаврак
Инстаграм - @soul_terapiya
Город - Москва
Ниша: духовные практики, мастер Рейки
Пройденная программа: бизнес-курс «Я-бренд»
"Сколько я себя помню, с самого детства меня волновало, почему у одних людей что-то получается лучше, а у других хуже. Почему у одних так, а у вторых по-другому. Мне всегда было интересно самой с собой об этом подумать, посидеть в комнате, хотелось общения с людьми взрослее меня, а не со сверстниками".
Читайте историю как начала найти себя, а потом понять еще и самое главное - как приносить этим пользу людям и достойно зарабатывать

Когда в школе появился факультатив по психологии и философии, Настасья Шаврак записалась одной из первых и ходила на него несколько лет. Делала все задания, учила все, что давали, - и не потому что спрашивали. Эти знания из классической психологии становились настоящей отдушиной, помогали находить ответы, несли пользу и были ей действительно нужны.


А потом школа закончилась, и Настя поступила на факультет дизайна. Неожиданный поворот?
"С одной стороны, да, странно, почему пошла туда, а не на психологию. Но я рада, что не стала учиться на психолога после школы, потому что вот это классическое обучение в университетах - оно бы меня, мне кажется, немножко задушило. Не дало бы развиваться там, где я начала развиваться сама".
На третьем курсе нужно было определяться со специализацией - дизайн среды или дизайн костюма, и Настасья выбрала второй вариант. Хотелось смотреть на человека и понимать, почему он выбрал вот этот цвет, форму, прическу, что хочет сказать своим внешним видом, а что им же неосознанно выдает. Вот для чего в итоге оказалось нужно это образование - научило понимать человека через его внешнюю оболочку.


А потом началась взрослая жизнь - работа, бизнес, замужество. На очередной Новый год захотелось куда-нибудь улететь. Настя закрыла глаза, встала перед картой и сказала, что куда попадет - туда и нужна путевка. Так вместо запланированной Италии супруги оказались в Индии.

"Хампи, старый индийский город. Магазинчик с камнями, на витрине написано "Диагностика". Мне было интересно, я зашла посмотреть. Сейчас понимаю, что то, что делал мастер, это был сеанс Рейки. А тогда мне показалось сказкой - он рассказал обо мне многие вещи, увидел сухость руки, проблемы с позвоночником, конфликт с отцом. Рассказал, что делать. Рассказал про чакры. Я вернулась и начала обо всем этом читать".


Но поворотной стала даже не эта встреча, а знакомство с семейной парой - муж и жена, англичане, обоим за 70. Полгода они жили в Великобритании, а полгода - в Гоа. Показали Настасье с супругом свой домик и зародили мысль о том, что уехать зимовать туда, где есть солнце и море - не шок, а вполне здравая идея.


Через год Индия встретила Настю еще раз - и стала домом на пять месяцев.
"Это не был поиск просветления или еще чего-то - мы просто хотели сменить картинку зимы на картинку лета. Но перед поездкой у меня были неосознанные мысли, что она станет для меня каким-то последним звеном шестеренки. Я не понимала, что должно случиться, не понимала, почему у меня такие мысли, но они были".

К этому моменту Настасья уже начала учиться у буддийского монаха в Москве, перенимать его техники, немного знала о медитации, познакомилась с психосоматикой. Но только здесь, в Индии, пришло понимание, чего же хочется на самом деле, какая она - не та, к которой привыкли окружающие и сама Настя, а настоящая.


"Я словила просто мегадзен. Мне нравилось даже то, что меня бесило, любой момент жизни. Ты садишься в индийский автобус, едешь в закатных лучах и как будто окунаешься в детство. Я не хотела там остаться, хотела назад, в Москву, но понимала - то, что мне дала Индия, надо как-то из нее вывезти и поделиться этим с людьми, не оставлять в себе".


После возвращения в Москву состоялось знакомство с женщиной, которая проводила сеансы Рейки. На первую встречу Настя ехала с конкретным запросом и без особых ожиданий - поможет так поможет, нет так нет. А услышала следующее: "Ты ко мне не просто так приехала. Ты будешь сама этим заниматься". Становиться мастером Рейки в планы, конечно, не входило - это высокая ступень, до которой нужно долго расти. Так Настасья думала. Но во время очередного сеанса мастер спросила: "Ну что, когда будешь получать ступень? Может, сегодня? Ты уже давно готова".

Так четыре года назад Настасья Шаврак стала мастером Рейки и начала сама проводить сеансы.


"Я боялась начинать, потому что не понимала, откуда вообще ко мне придут люди. Муж посоветовал завести Инстаграм. Оттуда пришли первые, вторые и так далее… не люблю слово "клиенты". Пациенты, подопечные. Люди. Чуть ли не первый мой пост - и уже ко мне записались. Было волнительно, но потом я к этому привыкла".


За годы практики Настасья провела сотни сеансов, диагностических консультаций, групповых и индивидуальных встреч для трансформационной игры Лила, создала и запустила три потока онлайн-курса "В такт со Вселенной". А потом настал момент самоопределения.
"Я прекрасно понимала, что уже много чего знаю и умею, что я профессионал и специалист, но понятия не имела, как мне людям донести, что же я делаю. У меня была формулировка "Я помогаю людям", и все. Я не могла объяснить, что дальше. Случайно у кого-то в подписках нашла Маргариту и просто залипла на полдня, поняла - она мне нужна. Курс "Я-бренд" начинался через две недели. Я пришла с целью понять, как оформить словесно то, что я делаю. В первую очередь оформить для себя - в чем моя польза и кто мои люди".

В поисках ответов

Мы погрузились в работу.

  • Проработали и подсветили сильные стороны, оформили позиционирование.
  • Разобрались с целевой аудиторией и написали ее конкретный портрет в мельчайших подробностях.
  • Проанализировали конкурентов и отстроились от них.
  • Обосновали ценность и продумали ценообразование.
  • Выбрали вектор продвижения, настроили инфопоток.
  • Поставили и оцифровали цели.
"Я открывала задание каждую неделю и думала: "Я это не сделаю. Я не знаю, как". Но потом смотрела вебинары, слушала аудио и просто садилась и начинала писать - 10, 20, 30 вариаций ответов на одно задание. Это была в первую очередь глубинная работа с собой - какой я специалист, кто моя аудитория, что я делаю. Курс мне дал ответы с первой же сессии, я уже поняла многие вещи".

Ответы на все вопросы улеглись в стройную систему. Стратегия готова - можно было приступать.

Стратегия в действии

Стоимость курса Настасья окупила за неделю.

Цена ее консультации выросла с 4000 до 7000 рублей, количество клиентов при этом не уменьшилось - запись идет на 3-4 встречи в день. Аудитория сменилась качественно.


"Ко мне стали приходить именно мои люди. Не просто попробовать, а те, кто готов брать ответственность, вкладывать и получать результаты. Мне настолько приятно с ними работать, что после 3-4 консультаций я физически уставшая, но настолько наполненная, у меня столько идей и мыслей, всю дорогу мужу могу тараторить, как я всех люблю и какие они все прекрасные".


Настасья готовит фундаментальный онлайн-курс "В такт с собой" - мощную программу, вобравшую в себя весь ее опыт и знания: медитации, игру Лила, разбор эмоций, отработку блоков,страхов, чувства вины, принятия себя и многое другое. Всеобъемлющий тренинг, способный привести человека к глобальным результатам.


"Работа над собой - это не просто духовный рост и развитие, это должно быть для чего-то. Если не видно результат в повседневной жизни - качество жизни, уровень заработка, эмоции - то это все фантастическая фигня. Мой основной посыл в работе с собой - чтобы в итоге менялась наша жизнь, а не просто мы себя прокачивали".


В планах и целях появились публичные выступления и чтение лекций.
Взят курс на дальнейшее масштабирование и развитие проекта.
"Это был мощный толчок с точки зрения понимания меня как специалиста. Я поняла свою ценность и цену, что я делаю и для кого".
Смотреть другие кейсы
Подробнее о программе "Я-Бренд"
ИП Былинина Маргарита Андреевна,
ИНН 771895574566, ОГРНИП 317774600488261


© Марго Былинина. Мастерская личного брендинга. Все права защищены.
По всем вопросам обращайтесь по мейлу yabrandclub@gmail.com